8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Установка для бурение артезианских скважин

Бурение артезианских скважин

Артезианские скважины от компании Гидрострой

Строительство нового объекта обязательно предполагает наличие водоснабжения и канализации. Если его сооружение планируется вблизи ранее централизованно уложенных коммуникаций, трудностей не возникает. Однако в случае загородного строительства в любом случае предстоит решить этот вопрос. Частные дома можно снабжать водой с помощью песочных, абиссинских колодцев.

Когда нужна артезианская скважина?

Если же водой нужно обеспечить домашнее хозяйство, да еще наполнить водой бассейн или фонтан, целый дачный поселок или коттеджный городок, промышленный объект, овощеводческий или животноводческий комплекс, вышеупомянутыми источниками подачи воды нельзя обойтись. Здесь понадобится бурение артезианской скважины.

Сравнение артезианской и скважины на песок
Сравнительная схема артезианской скважины

Артезианская (известняковая) скважина — ее отличия и преимущества

Она дает возможность достать воду с более низких известняковых слоев. В этом и заключаются ее преимущества и некоторые недостатки (нужна работа профессионалов, дополнительные затраты).
Зато в результате вы получаете:

  • Большой срок эксплуатации, который составляет до 50 лет;
  • Высокую производительность – от трех метров кубических в час. Это позволяет в домашнем хозяйстве пользоваться одновременно несколькими точками открытия воды и является безальтернативным на промышленных предприятиях и в агропромышленных комплексах;
  • На наличие воды в колодце не влияет время года;
  • Качество и чистота воды значительно лучше, чем в других источниках. Сюда не попадают осадки и талые воды, или отходы промышленной переработки.Поэтому в ее составе почти отсутствуют вредные радионуклиды и соли тяжелых металлов. Здесь нет и болезнетворных микроорганизмов, но возможны незначительные химические производные известняка и других минеральных включений в нем. Артезианская вода всегда пригодна для употребления.

 

Артезианская скважина и ее устройство

Артезианская скважина – сложное капитальное сооружение. Без технологических подробностей она состоит из отстойника в нижней части для частиц песка, известняка и других. После вода попадает в трубы и выталкивается на поверхность. Для изоляции нижнего известнякового водоносного горизонта от внешних загрязнений на поверхность выходит труба через оголовок. На нее монтируется кессон для термоизоляции и установки необходимого дополнительного оборудования.

Для бурения артезианской скважины необходима специальная техника, оформление разрешающей документации и лицензирование, а также опыт квалифицированных специалистов. С этой задачей с легкостью справится наша компания!

Схема бурения артезианской скважины
Схема конструкции артезианской скважины

Услуги компании ООО Гидрострой для обустройства артезианской скважины

Компания ООО Гидрострой предлагает весь комплекс услуг по обустройству артезианского колодца в Рязанской области под ключ. В ее распоряжении:

Мы предоставляем такие виды услуг:

  • Проведение проектно-изыскательных работ. На этом этапе тщательно исследуется местность на рельеф, наличие других сооружений, строение водоносных горизонтов (наличие плывунов), чтобы определить место и глубину бурения, рассчитать диаметр и толщину обсадных труб, время для выполнения работ;
  • Составление технического задания, где обуславливаются все необходимые материалы, количество воды и сроки исполнения;
  • Разработка проектной документации и сбор разрешительной документации;
  • Бурение. Очень ответственный этап работ. После бурения скважины происходит промывка и откачка воды. Позже рассчитывается мощность насоса и делается анализ химического состава воды;
  • Регистрация. На основании исследований составляется технический паспорт скважины и производится регистрация в Отделе геологии;
  • Установка оборудования. Этот участок работ предполагает установку насосной станции, монтаж труб, обустройство оголовка и кессона;
  • Сдача в эксплуатацию.

О качестве нашей работы свидетельствуют сданные объекты водоснабжения и положительные отзывы наших клиентов. Наши специалисты всегда готовы ответить на все вопросы и выполнить предварительный расчёт стоимости работы.

Задать вопросы по бурению артезианских скважин, вы можете нашим телефонам 8915-620-9020 и 8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика