8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Скважина вода бурение в Рязани

Бурение скважин на воду

Получить чистую воду в городской квартире можно самыми разнообразными способами. Естественно, при наличии центрального водопровода можно установить специальные фильтры, разнообразное оборудование и очистительные системы, которые позволят получить наиболее качественную и вкусную воду. Также нередко используется бутилированная вода, но опять же – это актуально только для городской квартиры.

Бурение скважины или колодец ?

Решить проблему на собственном земельном участке при отсутствии центрального водоснабжения можно различными способами. Но чаще всего используют два варианта – это колодец и скважина. Колодец требует минимальных затрат, он универсален, так как может работать без электричества, обладает долгим сроком эксплуатации. Хотя эксплуатация колодцев имеет определенные недостатки:

  • загрязнение воды;
  • обязательный уход;
  • небольшой водозабор.

Бурение скважины нужно для того, чтобы добыть родниковую воду. Она считается более чистой и полезной. Скважина более гигиенична, так как имеет узкую закрывающуюся горловину. В ней присутствует стабильный приток воды, поэтому объемы запасов в такой конструкции практически неограниченны. Также скважина удобна в обслуживании, долговечна, но ее стоимость намного выше, чем обустройство обычного колодца.

 

Какие бывают скважины ?

На сегодняшний день основными вариантами скважин можно назвать:

Песчаная скважина обычно имеет глубину не более 15-30 метров. То-есть, такой вариант отличается небольшой глубиной, которая может быть аналогичной глубине обычного колодца.

 Бурение песчаная скважина или колодец
Принципиальные различия артезианской и песчаной скважины

Артезианская скважина имеет уже большую глубину, которая может равняться 40 и более метров. Такие скважины служат намного дольше, вода в них чище, а способ бурения и технология бурения, здесь существенно отличается от бурения скважины на песок.

Преимущества песчаной скважины

Среди основных преимуществ песчаной скважины можно назвать то, что обходится обустройство такого источника воды недорого, а все работы выполняются быстро. Также стоит отметить простоту конструкции, возможность использования маломощного наносного оборудования, так как глубина не составляет более 30 метров.
Соответственно, затраты на бурение будут минимальными. Но при этом такие скважины обладают некоторыми недостатками. Так, через 7-9 лет чаще всего происходит заиливание конструкции, и дешевле выйдет создать новую скважину, чем выполнить очистку старой. Еще один недостаток – вода может не соответствовать нормам питьевой воды, поэтому ее часто используют лишь для полива и технических нужд.

Бурение песчаных скважин в Рязани на воду
Конструкция песчаной скважины на воду

Преимущества артезианской скважины

Основное преимущество такой вида скважины, как артезианская – это чистая вода, которая может использоваться в качестве питьевой. Она уже без дополнительной очистки и специальных фильтрационных систем имеет высокую степень чистоты, так как здесь не содержатся вредные примеси и нет никаких посторонних включений. Минимальный срок эксплуатации такого объекта составляет около 25 лет. Но в большинстве случаев скважины служат 40-50 лет. Соответственно, даже большие затраты на бурение и обустройство артезианской скважины полностью оправдывают себя в долгосрочной перспективе.
Среди других преимуществ стоит выделить высокую производительность, отсутствие такого явления, как пересыхание, заиливание и попадание болезнетворных организмов.

Бурение скважин на воду в Рязани
схема артезианской скважины на воду

 

Выбрать место для бурения скважины

Выбирать место для бурения скважины необходимо очень скрупулезно и тщательно. Дело в том, что удаленность от различных источников возможного загрязнения играет важную роль в последующей эксплуатации скважины. Вместе с тем, доступ к воде должен быть максимально удобен. Итак, от жилого здания скважина должна находиться на расстоянии около 5 метров, а от септика – около 25 метров. Также скважина не должна находиться рядом с проезжей частью, в местах парковок и стоянок, в низине (чтобы не загрязнялся водоносный слой), в экологически небезопасных районах.
Если учитывать все вышеперечисленные требования, то вариант расположения скважины становится очевидным – это лужайка рядом с домом. Кроме того, такое расположение позволяет удобно и легко поливать лужайку и территорию вокруг жилого строения.

Бурение скважины рядом с домом

Гарантия на скважину

На все выполняемые работы наша компания предоставляет гарантию. Благодаря этому наши заказчики могут быть уверены в том, что скважина от компании Гидрострой – это не только оптимальные сроки исполнения работ, но и высокое качество водоносного слоя, исправность установленного оборудования, долговечность и удобство эксплуатации.
Получить консультацию по выбору скважины и задать сопутствующие вопросы вы можете по  нашим телефонам  8915-620-9020 и   8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика