8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Бурение промышленных скважин на воду в рязани

Бурение скважин на воду в Рязани

Ежедневное употребление чистой воды положительно сказывается на здоровье человека. Если жители квартир могут себе позволить установить различные фильтры, то в частных домах с этим дело обстоит серьезнее. Бутилированная вода не всегда оказывается панацеей. Ведь она зачастую не отвечает простым санитарным требованиям, кроме того, не насыщена полезными элементами. Поэтому обычно жители частных домов решают проблему при помощи скважины. Бурение скважины в Рязани также пользуется спросом у крупных промышленных предприятий и развитых строительных организаций.

Что нужно знать о скважинах

Немаловажным фактором при бурение скважин в Рязани, является  горловина скважины. Она имеется узкий зазор, она исключает попадание мусора, растений и даже грызунов в воду. Помимо этого, если говорить об артезианской скважине, то в ней вода фильтруется естественным способом и в нее не попадают поверхностные потоки и талые снега.

Скважины для добычи подземных вод подразделяются на следующие виды:

  • Фильтровые (для песчаного грунта, глубиной до 35 метров, дебит приблизительно 1м3/час);
  • Артезианские (для известнякового горизонта, глубиной до 200 метров, дебит – от 5 до 25 м3/час).

Высокий уровень дебита делает артезианскую скважину эффективной для снабжения большим объемом воды многоэтажные здания. Для бурения скважин  используются передвижные бурильные конструкции, монтирующиеся на шасси грузовых машин высокой проходимости, а именно: ЗИЛ, УРАЛ, КАМАЗ, МАЗ. Бурильные работы ведутся до пяти дней, в зависимости от природных и геодезических свойств территории.

Технология бурения скважины в Рязани

Технология бурения, в зависимости от метода разрушения почвы в скважине и способа извлечения породы делится на:

  • Шнековое;
  • Роторное;
  • Ударно-канатное.

От технологии бурения скважины зависит стоимость работ и вид, который обретет участок после рабочего оборудования.

Шнековое бурение скважины

Является самым недорогим и простым, по этой причине оно пользуется высоким спросом. Целесообразно его осуществлять на легких и рыхлых грунтах. Способ не эффективен в случаях проведении бурения глинистого или валунно-галечникового грунта. Название метода произошло от названия трубы (шнек), по которой переводится разбитый грунт. Внутри шнека винтовым образом крепится металлическая лента. Оборот шнека и грунта происходит на разных частотах, а это помогает поднимать породу.

В процессе транспортировки грунт понемногу втирается в стенки. По причине стремительного введения в новые уровни пород с более низкой температурой, механизм долбления охлаждается. Оперативный подъем шнеками массивных элементов разбитого грунта без вспомогательного оборудования обеспечивает максимальный темп погружения скважины. Шнековое бурение скважины в Рязани не требует промывочной жидкости – это делает его эффективным в безводных местностях с низкими температурами. Преимуществами такого вида бурения является высокая скорость проведения работ, оптимально короткие сроки установки и демонтажа конструкции, крупные параметры скважины и отсутствие необходимости в промывочной жидкости. В работах применяется малогабаритная бурильная конструкция, которая доставляется небольшим грузовиком.

Шнековое бурение скважины на воду
Схема шнекового бурение скважины

Роторное бурение скважины

Данный способ самый и быстрый и прогрессивный метод бурения скважины на сегодняшний день.

В основу этого метода заложено вращение ротора, которое передается через бурильную колонну на буровую коронку (шарошечное долото), которое  в свою очередь вгрызается в твердые породы на пути бурения скважины. Кроме того роторное бурение подразумевает подачу промывочной жидкости через долото с целью удаления остатков бурения твердых пород из скважины.

В случае бурения артезианских скважин на известняк, шарошечное долото может испытывать колоссальное давление до 1 тонны на 1 квадратный см диаметра бурильной колонны. Частоте вращения долота во круг свой оси, варьируется в пределах от 40 до 200 об\мин. Режущие зубцы также производят вращение относительно друг друга. Тем самым момент вращения ротора усиливается вращением режущих зубцов, сделанных из сверх твёрдых композитных сплавов, что позволяет преодолеть монолитные пласты твердых пород за короткий промежуток времени.

Промывочная система при роторном бурение скважины представляет собой :

Насос;

  • Насос;
  • Промывочная жидкость;
  • Резервуар для циркуляции и хранения жидкости.

Насос установленный на шасси бурильной установки типа УРБ 3А3, подаёт под давление через ствол скважины глинистый раствор, который охлаждает бурильный инструмент и вымывает на поверхность остатки бурения через кольцевой зазор между стенками скважинами и бурильной колонны. Емкостью под промывочный раствор используется выкопанный водоём земле, объемом несколько кубометров. Послы вымывания породы, раствор снова захватывается насосом и под давлением подается опять в бурильную колонну.

Роторное бурение скважины в Рязани
Схема роторного бурения скважины

Вращение буровой колонны происходит за счет вращения ротора, который через горизонтальный вал вращается электродвигателем, также установленным на шасси передвижной Бурильной установки.

После завершения бурение происходит прокачка скважины водой до визуально чистой и установки фильтров.Перед сдачей скважины в эксплуатацию вода передается на физико-химическую экспертизу.

В случаем особых технологических решений, обсадные трубы — которыми обустраивается скважины могут бетонироваться по внешнему диаметру целью защиты от прочих грунтовых вод.

На фото шарошечное долото для роторного бурения
Шарошечное буровое долото для роторного бурения

Ударно-канатное бурение скважины  помогает добраться к водоносному слою с большими усилиями. Несмотря на то что метод старый, с медленным темпом работы, он продолжает оставаться самым качественным методом устройства скважины.

Сколько стоит бурение скважин в Рязани ?

Подробнее о цене бурения скважины в Рязани, вы можете узнать в разделе цены.

Услуги по водоснабжению объектов в Рязанской области

Бурение скважины в Рязани ООО Гидрострой уже много лет выполняет ответственно и качественно. Комплекс услуг включает в себя:

  • Проектно-изыскательные работы;
  • Составление сметы и проектирование систем водоснабжения;
  • Оформление документов и получение лицензии;
  • Бурение скважины в песочном грунте:
  • Бурение скважины в известняковом грунте;
  • Подбор оснащения и установка систем фильтрации воды;
  • Монтаж водонапорной башни.

Помимо этого, в услуги входит проведение канализационной системы, а также монтаж комплексных отопительных систем в производственных или жилых помещениях. Ознакомиться с нашими завершенными проектами.

ООО Гидрострой занимается бурением промышленных скважин в Рязани и Рязанской области, которые отличаются большой глубиной и мощностью водоотдачи. Услуги бурения  скважин компания осуществляет для индивидуальных, коллективных или промышленных объектов. Все выполненные работы обеспечиваются 10-летней гарантией.

Яндекс.Метрика