8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

skvazhina

Бурение скважин на воду

Трудно представить коттеджный или частный загородный дом, в котором не налажено водоснабжение для людей проживающих в нём. Будь то колодец или полноценная, автономная скважина на воду. Все это является необходимым фактором цивилизованной комфортно жизни.

Бурение скважины на воду  в Рязани бывают нескольких типов, в зависимости от глубины бурения  типа грунта. В данный момент в Рязани и Рязанской области можно выделить. Можно выделить 3 основных типа скважин для воды.

 Скважины для воды различаются:

Абиссинский колодец

Абиссинский колодец — самый простой, но самый недорогой тип бурения. В основном, глубина не превышает 10м. Диаметр составляет 3.2 см. Из плюсов можно выделить низкую стоимость и длительность бурения. Всего за 1-2 часа на вашем участке будет «скважина игла». Но, выбирая абиссинский колодец, можно выделить массу недостатков. Начиная от низкой производительности, заканчивая  насосами «не лучшего качества» в силу конструктивных особенностей скважины. Такие насосы качают всего до 1000 литров в час, а дешевые насосы рискуют накачать не самую чистую воду. Почвенные примеси неизбежно будут при таком типе бурения. Также будьте готовы к короткому сроку использования. 2-5 года. Это максимум.
Бурение скважины  по типу — абиссинский колодец идеальное решение для временного водоснабжения. в дальнейшем требующие дополнительных расходов для поддержания качества воды на должном уровне.

Бурение артезианских скважин в Рязанской области
Конструкция артезианской скважины

 Бурение скважина на песчаный горизонт

По сравнению с абиссинским колодцем, этот тип бурения скважины является более надежным. Во-первых, производительность скважины в паре с насосом гораздо качественнее, и располагаются под землей в отличии от Абиссинских колодцев.  Скважины на песчаный  могут поставлять в среднем, 5000-6000 литров в час, да и «срок годности» у таких скважин доходи  до 40 лет. Вода без примесей, ощутимее мягче и чище. Но работы занимают чуть дольше, примерно от одного до 3-х дней. Глубина такой скважины будет составлять от 40 до 60 м. Бурение скважина на песок обойдется заказчику значительно дешевле, чем артезианская скважина, но существенно дороже чем , абиссинский колодец. Осуществляются работы с помощью специальной  буровой установки — вездеходе. Нет, не на танке, а на полноприводной самоходной гидравлической установке. При таких работах не страдает внешний вид участка, а техника способна работать даже на маленькой территории. Такой тип бурения скважин считают  самым оптимальным и массовым . При  использование качественных материалов, квалифицированном персонале и специальной фильтрующей полосе (зоне) грунта- качество воды данной скважины будет радовать вас и ваших  близких  не один десяток лет.  Конечно, при каких-либо нарушениях технологии бурения скважины, сложно будет говорить о длительном сроке использования. Неизбежно появятся проблемы. Но, обратившись в нашу компанию — ООО Гидрострой, занимающейся бурением скважин. Вы будете довольны  результатом и надежно застрахованы — на долгие годы.

Бурение скважин на воду в Рязани
Конструкция артезианской и песчаной скважины на воду

Бурение артезианской скважины

Самый надежный и трудоемкий тип скважин- это Артезианская скважина , она же скважина на известняк. Работы занимают от  3 до 15 дней, требуют подготовки  сопроводительных документов,  также получение лицензии на данный вид скважин  и в особых случаях требует гидротехнической разведки  грунтов. Весь комплекс этих работа, а также обустройство скважины, выполняется нашей компаний ООО Гидрострой   за указанный период, благодаря многолетнему опыту в данной сфере.  Сама по  себе бурение артезианской скважины   представляет собой внушительную глубину  от 250 метров. Стоимость бурения артезианской скважины конечно,  дороже скважины на песок, тем не менее, производительность данной скважины -колосальная до 10000 литров в час.  Бурение артезианская скважина это идеальный вариант для тех, кому нужен большой объем  качественной  воды, например для пищевых и промышленных целей или же там, где нет возможности пробурить скважину на песок. При бурение данного типа скважин  используют буровая промышленная  установка, использование малогабаритных, переносных и ручных установок  никак не применимо к данному объему работ.

Качество воды артезианской скважины  по биохимическим показателям — самое лучшее что может быть из доступных источников средней полосы России.  Ни одно предприятие, занимающейся  производство и розливом напитков, производством продуктов питания не обходится без артезианских скважин. По законодательству, все артезианские скважины  необходимо лицензировать(  Федеральный закон от 21 февраля 1992 г. № 2395-I «О недрах) т.к. пользование природными водными ресурсами  контролируется государством.

Итог, выбор скважины для бурения можно отметить:

Если нужно быстро и  недорого –  Абиссинский колодец (скважина игла) Самый простой и недолговечный вариант, качество воды оставляет желать лучшего.

Более лучший  вариант, конечно, это бурение  скважины на песок. Относительно быстро, недорого, подходят для небольшого загородного дома. вода будет  хорошего качества только с применением очищающих фильтров.

Наконец,  бурение артезианской скважины — для промышленных масштабов и самой качественной воды  в больших объемах.
Получить консультацию по выбору скважины для воды  и задать сопутствующие вопросы вы можете по нашим телефонам 8915-620-9020 и 8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru .

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика