8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

бурение скважин на воду в Рязанской области

Бурение скважины на своем участке

Чтобы провести воду на своем участке земли нужно пробурить скважину. Можно пробурить скважину самостоятельно, сделав самим для этого оборудование или используя подручные средства. Качество такой скважины будет недолговечным, а называться такой вид скважин будет «абиссинский колодец«. Вода получаемая из такой скважины будет сравнима с колодезной. Потому что, глубина данного бурения скважины редко превышает 20-25 метров, а слой воды из которого осуществляется водозабор, называется «верховкой». То есть поверхностные воды, очищенные преимущественно от механических осадков, с помощью песка и прочих грунтов.

Альтернативный вариант : можно пригласить специалистов со своим оборудованием, но это приведет к финансовым тратам. Но качество воды и ее долговечность не сравнима с  бурением ручным способом.

Бурение скважины на участке загородного дома
Шнековое бурение артезианской скважины на вашем участке

Колодец или артезианская скважина ?

Скважину на своем участке,  можно пробурить разными способами:

  • Если колодец на участке имеет большое количество подземных вод, и он часто наполняется влагой, он должен быть в объеме полтора или два кубометра воды.
  • На грунте из писка делается фильтровая скважина, она имеет вид трубы с диаметром десять сантиметров . Эта труба глубиной 35 метров, которая делается шнеково-буровой установки. Конец трубы на глубине имеет металлическую сетку (фильтр). Самая большая глубина может быть 45 м. Срок службы от двух до пяти лет.
  • Если грунт известняковый и пористый, то необходимо бурить артезианская скважина без фильтра. Глубина такой скважины  около 100 м. А срок срок службы порядка 5-15 лет .

Скважина это тонкий колодец в недра земли. Конец скважины должен быть на уровне подземных очищенных вод. Различные конструкции скважины, позволяют получать воду с помощью погружных насосов или  за счет  естественного давления, выбрасывающего воду из недр на поверхность.

Узнать стоимость бурения скважины на вашем участке в Рязани и Рязанской области,  вы можете по  нашим телефонам:8915-620-9020 и 8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика