8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Выбор насоса для загородного дома

Дачные насосы: основные виды

Каждый дачник мечтает о полноценном отдыхе и щедром урожае. Однако погода не всегда помогает в этом. Самым тяжелым испытанием для человека и урожая является засуха. Отсутствие воды пагубно сказывается на растениях, да и человеку крайне некомфортно без нее. Наличие на участке бассейна или фонтана вообще увеличивает потребление воды во много раз.

В том случае, если к дачному участку не проведен обычный водопровод, всегда есть возможность заменить его колодцем. Хотя, бегать полдня с ведрами — дело достаточно тяжелое, и вряд ли его можно расценивать как отдых. Отличным решением в этой ситуации будет установка водяного насоса.

Для установки на даче подходят несколько видов насосов. Более подробная информация о них приведена ниже.

1. Струйный насос

Выглядит этот насос следующим образом — это механизм засасывания воды с очень длинным шлангом. Такой вариант отлично подходит для полива огорода, создания запаса воды в различных емкостях для различных потребностей. Если глубина скважины не превышает 10 м, то проблем не возникнет. Отличительной особенностью струйного насоса, которая относится к серьезным недостаткам, является то, что его нельзя применять, если в воде присутствуют камни, водоросли или мелкие водяные обитатели. В противном случае, насос будет засоряться, и в скором времени сломается.

2. Скважинный насос

Для скважины необходимо приобретать хороший мощный насос. При установке его опускают в скважину и полностью погружают в воду. Так как насос постоянно находится в воде, изготавливают его из стойкой нержавейки. Выглядят скважинные насосы очень компактно, при этом они очень мощные и тяжеловесные. Такому насосу под силу вытягивать воду с глубины до 600 м. В том случае, если вода в скважине по каким-либо причинам закончится, насос не испортится от работы вхолостую, а сам выключится, благодаря наличию автоматики. Еще одним достоинством можно считать устойчивость к попаданию в него посторонних предметов — к поломке это не приведет. Скважный насос в промышленном исполнение, для обеспечения водой из скважины больших объемов требует подключения к сети 380 вольт, в этом вам помогут услуги электрика в Рязани.

3. Вихревой насос

Этот насос принято считать долговечным, он может качать воду сутки наполет. Принцип работы заключается в движении рабочего колеса, что приводит к перекачиванию воды «вихревыми» потоками. Еще одним достоинством вихревого насоса является его устойчивость к повышенной и пониженной температуре. Установленный диапазон температурного режима — от минус 10 до плюс 50?С.

4. Погружной насос

Никто не застрахован от пагубных природных явлений в виде паводков и затянувшихся дождей. Почва не всегда может впитать так много воды, а это значит, что появляется угроза закисания. Погружной насос обеспечит хороший дренаж и откачает лишнюю воду. Работает насос автоматически: когда уровень воды повышается, насос включается, когда уровень понижается, соответственно, отключается. Также в конструкции есть поплавок, который является индикатором уровня воды.

Современные насосы, адаптированные под различные дачные участки и потребности их владельцев, в значительной степени облегчают жизнь, уход за огородом и хозяйством, а также дают возможность насладиться полноценным отдыхом в загородном доме.

Яндекс.Метрика