8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Фильтр для воды из скважины

Фильтр для очистки воды из скважины

Для чего нужна фильтрация воды?

Собственная скважина для воды очень удобна на участке — это способ не зависеть от поставщика центрального водоснабжения. В этом случае вода будет поступать бесперебойно, ее не отключат за неуплату и не перекроют из-за аварии и прочих, независящих от нас факторов.

При этом отсутствует гарантия того, что вода из скважины или колодца достаточно чиста и пригодна для питья. Она должна соответствовать нормам, установленным СанПиН. Считать, что подземные воды всегда чисты было бы неправильным, ведь продукты жизнедеятельности человека уже проникли глубоко под землю. Установлено, что истинно чистыми можно считать лишь четверть всех подземных источников.

 

Проблемы загрязненной воды из скважины

  • Ржавый осадок. Повышенное содержание в воде взвешенных частиц железа, способное повлечь кислородное голодание и мочекаменную болезнь.
  • Следы накипи и белесого налета на посуде. Высокое содержание жестких солей, магния и кальция нарушает работу нагревательных элементов бытовой техники и смесителей. Плохое влияние на кожу и волосы человека.
  • Коррозия элементов водонагревательных приборов.
фильтрация воды слоями грунта из скважины
Схема расположения водоносных слоёв

Водоподготовка природного источника

Каким образом фильтры очищают достаточно загрязненную воду, поступающую из колодцев и скважин?

  • Очистка от частиц железа — обезжелезивание. Избавляет воду от ржавчины, запахов и помутнения. Продлевает срок службы коммуникаций.
  • Антибактериальная очистка. Биологические и химические удобрения, проникшие в воду, устраняются с использованием ультрафиолетового излучения и прослоек активированного угля.
  • Механическое очищение. Удаляются мелкодисперсные примеси, ускоряющие выход из строя оборудования.
  • Биомагнитная обработка. Структурирует воду, устраняет жесткость. После прохождения ионной обработки, вода становится мягкой.

Основные типы фильтров воды для скважины

Среди видов приспособлений, которые улучшают вкус, цвет и запах воды, можно выделить:

Сетчатые фильтры. Фильтрация происходит через сетки с множеством ячеек.

Картриджные фильтры. Предназначены для глубокой фильтрации небольших объемов воды сквозь картридж.

Сорбционные фильтры. Созданы на действии метода адсорбции на активированных углях. Очистка убирает соли, избавляют воду от излишков хлора и органики, что предупреждает появление накипи, ржавчины и коррозию.

фильтры воды для скважины
Основные фильтры для очистки воды из скважины

Помощь в выборе и установке фильтр для очистки воды из скважины, вы можете получить, позвонив по нашим телефонам: 8920-634-6510 8915-620-9020

Яндекс.Метрика