8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Главная

Бурение Скважин на воду в Рязани от компании Гидрострой

Наиболее удобным и современным способом организации водоснабжения для дома, что находится за городом, является бурение скважины для добычи воды на принадлежащем вам участке. Скважины имеют массу разновидностей бурения, но основных видов всего два – на песок и на известняк. Отсюда видно, что название уже содержит определение водоносной породы. Как лучше всего совершить выбор, и на что нужно обращать внимание? Прежде всего, нужно смотреть на свои нужды, а также на возможности принадлежащего вам участка земли. Рассмотрим разницу и лучшие стороны возможных водоносных скважин.

Бурение скважины на песок в Рязанской области

Глубина данной разновидности невелика. Чаще всего она до 30-ти метров, так как бурение происходит до достижения горизонта из песка. В пределах области Москвы диапазон глубины составляет от 10 до 50 метров. Но бывают редкие случаи, когда глубина может достигать и большего значения. Забор воды, таким образом, осуществляется с меловых песков и с песчаника. Особой чертой таких скважин является малый срок службы, маленькая водоотдача воды и плохое ее качество. Но преимуществом таких скважин является исключительно низкая стоимость.

Песчаные скважины требуют намного меньше финансовых вложений, чем артезианские. Достигается это при помощи глубины бурения скважины, а также за счет конструктивных особенностей. Конструкция таких скважин весьма сильно отличается от конструкции артезианских скважин. В данном типе скважин не используются обсадные трубы, есть только колона труб, которые соединены между собой резьбой или сваркой.

Способ бурения скважин на песок также имеет различия с бурением артезианских скважин. При процедуре бурения используется шнековое бурение. Оно напоминает собой как рыбки бурят лунку во льду, только масштабы совсем иные. Породы, что были пробурены, выносятся наружу с помощью лопастей шнека.

Стоит упомянуть, что для создания на вашем земельном участке скважины на песок не нужно тратить много времени, так как нет необходимости подготавливать различные бумаги для ее лицензирования, а срок бурение составляет всего пару дней.

Итого, мы имеем такие достоинства:

  • Маленькие затраты времени на бурение, всего пара дней.
  • Почти моментальное начало эксплуатации.

И такие недостатки:

  • Малый срок службы, размером в несколько лет.
  • Зависимость от фактора погоды, так как скважина может попросту высохнуть.
  • Существует вариант затопления водами из канализации.
  • Также может быть заливание скважины.

Не сложно заметить, что каждый из недостатков в будущем потребует дополнительных финансовых вложений на починку или создание новой скважины.

Чаще всего бурение скважины на песок используются для водоснабжения загородных участков, уровень комфорта которых весьма низок. Используются скважины на песок в таком случае в основном летом.

 Бурение скважины на известняк в Рязани

Такой тип скважин еще называют артезианской. Дебит воды у такой скважины в разы больше, чем у песчаной. В районе Рязанской области глубины артезианских скважин бывают до 200 метров. Глубина, конечно же, зависит от места, где залегает известняк и зависит от водного горизонта.

Так как породой, что является водоносной, есть камень и известняк, а глубина, на которой добывается вода представляет собой десятки или сотни метров, то это приводит к значительному увеличению качества воды. Если придерживаться установленных технологий бурения и систематично промывать скважину, то вода, что добывается, становится полностью пригодной для питья.

Артезианские скважины обычно служат более половины столетия, а гарантия на них дается на срок не меньше 5 лет. Если в ход также идут современные материалы, то это значительно увеличивает длительность службы артезианской скважины.

Бурения артезианской скважины совершается до достижения известняка. Потом происходит обсаживание трубой из металла или пластика, которое создает герметичность между двумя горизонтами. Следующим шагом является вскрытие водоносного горизонта, откуда и происходит забор воды. Время, что затрачивается на бурение, может максимум достигать 15 суток. Но этот вид скважин нужно обязательно лицензировать.

 Артезианские скважины имеют следующий ряд преимуществ:

  • Очень долгое время эксплуатации.
  • Вода добывается чистая, без примесей.
  • Хорошая водоотдача.
  • Скважину могут эксплуатировать одновременно несколько объектов.
  • Если обращаться с ней правильно, то скважина не требует повторных финансовых вложений много лет.
  • Фактор погоды не влияет на уровень воды в скважине.
  • Скважина не заливается.

Компания Гидрострой осуществляет  бурение скважин на воду в Рязани, Рязанской области, а также в Московской, Тульской, Владимирской областях. Основным видом деятельности  компании — является бурение промышленных скважин на воду.в штате компании работают специалисты с многолетним опытом работа в бурильном деле.

На ваши вопросы по бурению скважины на воду и монтажу систем водоснабжения,  вы можете узнать по нашим телефонам  8910-905-7079 и   8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика