8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Схема фильтра для очистки воды из скважины

Признаки некачественной воды из скважины и методы ее очистки

Признаки некачественной воды и ее очистка

Основная масса источников скважинных вод не дотягивает до принятых нормативов. Такая вода не подходит для питья, потому необходимо устанавливать фильтры для очистки воды, которые избавят ее от нечистот и излишнего содержания химических элементов. Воду, получаемую из скважин, пропускают через очистительные приборы. Установка фильтров позволяет предотвратить проблемы, которые создает загрязненная вода.

Вода может быть непригодна как для питья, так и бытовых и производственных целей по самым разным причинам. Рассмотрим наиболее распространенные признаки, указывающие на плохое качество воды, чтобы лучше понять, какие способы нужно использовать для ее очистки и какие фильтры при этом применять.

фильтр для очистки воды из скважины
Очищенная и не очищенная вода из скважины

Качество воды по визуальным признакам

Желтизна, ржавый оттенок воды. Хорошо виден в прозрачной или белой посуде, налет задерживается на ее стенках. Причина загрязнения — большое количество железа в водоносном слое скважины, привкус металла легко различим. Пить воду можно, лишь предварительно прокипятив.

Осадок, скапливающийся при отстое. Причина, как правило, в заиливании стенок скважины или засорении сетчатого фильтра. Муть вместе с водой может подхватывать и насос вибрационного типа, поднимающий ее на поверхность. Причиной может быть и вымывание гравийной отсыпки.

Запах сероводорода (запах испортившихся яиц). Причина понятна — в скважину проникает сероводород и это опасно для здоровья.

Причина загрязнения определяет и варианты очистки воды из скважины. Свяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию по устранению  загрязнений воды.

фильтрация воды от загрязнений
Фильтр для очистки воды убирающий основные загрязнения

Фильтры для борьбы с загрязнением и запахом воды

Фильтры для обезжелезивания избавят воду от его различных соединений, их может быть множество. При таком процессе очистки создаются окислительные реакции, после которых взвешенные частицы преобразуются в твердый осадок и отделяются системой. Фильтры с окислительным составом устанавливают на трубопроводе между скважиной и домом. Их необходимо своевременно чистить и заменять.

Запах сероводорода, подобный запаху тухлых яиц, образовывается в обсадной колонне. Это результат жизнедеятельности бактерий, либо проникновение сульфидной руды через стыки труб. Запах образуют и марганцевые соединения. Избавиться от серных бактерий можно путем применения угольных фильтров. Древесный уголь способен адсорбировать примеси, нейтрализуя вредные для человеческого организма соединения. Возможно, придется и ремонтировать скважину.

очистка воды от запаха сероводорода
система очистки воды от запаха сероводорода

Вода, зараженная органикой, сигнализирует о необходимости дезинфекции самой скважины, после чего можно заняться очисткой воды. Вода хлорируется, но с объемом препарата лучше быть осторожнее и вызвать специалистов.

Если у вас возникли трудности в очистке воды из скважины и вам нужна помощь в подборе фильтра для воды, вы можете позвонить нашим специалистам: 8920-634-65108915-620-9020.

Яндекс.Метрика