8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

Проектно-изыскательские работы , лицензияна производство скважин

Проектно изыскательские работы — Лицензия на скважину

Проектирование строительства скважины

Проектно изыскательские работы (ПИР) проводятся перед началом капитального строительства путем исследования района, выбранного для возведения нового объекта. Завершаются они составлением технического отчета. Сюда входит комплекс работ, включающий в себя проведение инженерных изысканий, сбор пакета документации, определяющей планировку территории, разработку проектно-сметной рабочей документации на объект капитального строительства.

Работы эти становятся начальным этапом любого строительства или же реконструкции объекта, а также его технической модернизации. Аналогичные работы проводятся при строительно-ремонтных работах автомобильных дорог и обслуживающих их зданий и искусственных сооружений.

Уровень квалификации оказанных проектно изыскательских работ определяет качество готового объекта, выраженное в его эффективности в процессе последующей эксплуатации объекта, оказывает влияние на производительность труда персонала. Такие подготовительные работы определяют выбор верных технических и технологических решений, материалов, конструкций и прочих элементов, закладываемых в проект.

На этапе подготовки проектно изыскательских документов,  специалисты проводят сбор характеристик территории. Значимой частью становятся данные, полученные в результате изучения проектировщиками природных условий  в зоне строительства. Задачи проводимых исследований и требования к финальным данным изысканий отображаются застройщиком в составляемом им техническом задании. Содержание такового регламентировано рамками установленных норм на комплекс инженерных изысканий и представляет собой составление целей и задач работ, сведения о месте расположения и границах территории, базовую информацию по объекту, требования к составу и форме результатов заказываемых исследований. Определяются сроки готовности результатов и прочая исчерпывающая информация, удовлетворяющая потребности заказчика строительства к проектируемому объекту.

геодезические работы бурению скважин

Этапы подготовки проектно изыскательских работ

Инженерные изыскания подразделяются на несколько основных типов.

  •  Инженерно-геодезические: изучение особенности рельефа изучаемой местности, сведения об имеющихся инженерных коммуникациях и мероприятия по трассированию предполагаемых линейно-протяженных сооружений, таких как дороги, каналы, линии электропередач и прочее.
  • Инженерно-геологические: исследование особенности грунтового массива и подземных вод в выбранном районе с прогнозированием их взаимодействия с готовящимся объектом.
  • Инженерно-гидрометеорологические: оценка климатического режима района с точки зрения метеорологии и гидрологии, выявляющая факторы, способные оказать негативное влияние на процесс строительства и поиск оптимального места для строительной площадки.
  • Инженерно-экологические: всесторонний анализ возможного воздействия работы предприятия на окружающую среду с решением вопросов ее охраны.
  • Изыскания грунтовых стройматериалов и источников водоснабжения: выявление возможности добычи подземных вод и изыскание строительных материалов на местности, обоснование и согласование работ с экологическими службами.
Подготовка проэктной документации для бурение скважины на воду
ПИР — Проектно изыскательские работы для бурения скважины

В основе проектно-изыскательских работ (ПИР) лежит проектирование. Сюда включена разработка проектной и сметной документаций, которые необходимы для проводимых строительных или ремонтных работ. Проектная документация, составление чертежей и форма, в которой она должна быть предоставлена, основываются на базе специальных нормативных документов.

Проведение проектно-изыскательных работ в преддверии строительства обязано отвечать высокой профессиональной подготовке специалистов. Наша компания гарантирует заказчику всецелое соответствие установленным требованиям, которые предъявляются к специфике этих ответственных работ, и является залогом успешности вашего начинания.

Получить консультацию по вопросам: проектно-изыскательских  и сопроводительных документов на скважину  и задать сопутствующие вопросы вы можете по нашим телефонам: 8915-620-9020 и 8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика