8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

водоснабжение загородного дома скважина

Скважина для загородного дома — экономные варианты водоснабжения участка

Как провести воду в загородный дом ?

Очень часто, бюджетные летние усадьбы или загородные дома, имеют не все удобства. Такое происходит из-за небольшой жилой площади и удаленности от цивилизации, а так же в связи с тем, что хозяева не так уж и много времени проводят на дачных участках, чтобы возводить капитальные строения для водоснабжения санузлов загородного дома.

Представим что вы стали новым владельцем похожего загородного участка. Из строений у вас стоит небольшой домик с двумя комнатами и деревянный старенький туалет, который вот-вот упадет (или его вообще нет). В данной ситуации даже банальное отсутствие душа принесет массу неудовольствия. А без туалета вообще никак.

Более того, далеко не все дачные участки имеют собственный водопровод и канализацию. В таком случае проблема стает еще более радикально. С первого взгляда, кажется, что выхода нет, придется изрядно потратится, чтобы обзавестись удобствами цивилизации, но не все так сложно и дорого. Рассмотрим, как же можно исхитриться.

современное водоснабжение загородного дома

Современные технологии водоснабжения

Преимуществом частного дома над квартирой является практически полная свобода действий на своем участке. Строим что хотим, лишь бы это не мешало соседям. Первым делом решаем вопрос с водопроводом. Разумеется что бегать с ведрами к колодцу никто не будет. А водопровод лучше всего сделать свой. Для этого вы можете обратиться в компанию Гидрострой, которая предоставляет услуги по бурению скважин для водоснабжения загородного дома. Современные скважины имеют ряд преимуществ перед колодцами. В скважине всегда есть вода, при чем с большой глубины 30-50 метров. Вода очищена от тех загрязнений, которые встречаются в колодах. Подача воды из скважины осуществляется специальным погружным насосом. Даже самый недорогой насос для скважины, позволяет иметь в системе постоянный напор воды, а при установке электрического бойлера в систему водоснабжения дома, вы получите теплую воду. Кроме того вода полученная из скважины не заканчивается, даже в самые засушливые годы и ее также можно использовать для полива огорода в неограниченных количествах. Подобная скважина на песок обойдется примерно в 20-30 тысяч рублей, что не так уж и дорого.

Душ и туалет в загородном доме

Далее решаем вопрос с душем и туалетом. Тут так же можно сэкономить, но проиграть в качестве. Так как на даче вы бываете предпочтительно летом, душ можно сделать на улице, а обогрев воды солнечным. Но такой способ имеет очень много недостатков. Даже самая простая пробуренная скважина на вашем участке и простой электрический водонагреватель способны обеспечить вас. Горячей водой круглый год. Если брать в расчёт что стоимость электроэнергии в области, ниже чем для городской черты, то экономия получается — практическая. Потратившись всего один раз на систему водоснабжения загородного дома, вы получаете горячую воду — круглый год!

душ загородного дома
Уличный душ дачного домика

Что касается самого строения душевой, тут уже смотрите сами, выбираете самый дешевый вариант для профиля каркаса — это может быть дерево и метал, и так же для обшивки – так же дерево, метал или пластик. Учитывайте размеры и место расположения строения для того чтобы душ располагался гармонично на территории усадьбы. Подобное повторяете и с туалетом. Для того чтобы каждый раз не заказывать услуги по очистке сточной ямы, лучше преждевременно произвести монтаж канализационного септика. В перспективном использование, этой выйдет сильно экономичней чем затраты на вызов коммунальных служб несколько раз в год. Так же, если яма для туалета не предполагается или нет возможности даже сделать сточную яму для душа, в связи с недостаточной площадью, или расположением относительно соседских зданий, стоит предусмотреть канализационный резервуар. Ничего страшного в этом нет, по вашему звонку наши специалисты помогут вам произвести расчет и стоимость канализационной системы на вашем загородном участке.

Таким образом, потратив единожды на водопровод в загородном доме, который включается в себя :

Вы получите все блага цивилизации, свежую и теплую воду в вашем любимом дачном домике на долгие годы, с гарантией на проделанные работы от компании Гидрострой Рязань.

Канализационная система загородного дома
Современный септик для загородного дома

Консультацию по водоснабжению загородного дома и бурения скважин, вы можете задать по нашим телефонам: 8915-620-9020/strong> и  8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика