8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

промышленная бурильная установка УРБ 3А3

Водоснабжения промышленных объектов Рязани

Водоснабжения промышленных объектов: цели работ и применяемая спецтехника

 Системы водоснабжения промышленных предприятий – актуальный вопрос, который ставят перед собой руководители подавляющего числа отраслей при обустройстве объектов, ведь на множестве территорий просто отсутствует централизованная сеть подачи воды.

Вода используется предприятиями не только для технологических, но и хозяйственно-питьевых нужд работников, кроме того, ее наличие необходимо для соответствия противопожарным нормам.

Решением вопроса водоснабжения становится использование подземных источников. Вопрос потребления нужного количества воды обеспечивается путем бурения артезианских скважин.

Нашей компанией проводятся работы по бурению промышленных скважин для добычи воды спецтехникой, соответствующей уровню сложности и ответственности выполняемых работ.

Мощные самоходные буровые установки типа 1БА-15 и УРБ-3А3 спроектированы на основе грузовых машин типа КАМАЗ / МАЗ. В основе работы установок лежит роторный способ бурения. Предлагаемые буровые установки способны решать широкий спектр задач по водоснабжение и электроснабжения предприятий.

Промышленная скважина для предприятий Рязани
Бурение промышленных скважин для добычи воды в Рязани Гидрострой

Вопросы водоснабжения предприятий в Рязани

Стоимость работ по бурению скважин для забора подземных вод составляется индивидуально по каждому объекту в зависимости от условий местности. Цена бурения промышленных скважин складывается в зависимости от диаметра, глубины и других особенностей конструкции скважины.

Множество отраслей промышленности используют воду для нужд технологических процессов производства. Характер этих процессов определяет и требования к воде, ее объему и качеству. Система водоснабжения, при соответствии предъявляемых к ней норм, создает необходимые условия, способствующие правильной работе предприятия на всех его этапах. Таким образом, производитель может гарантировать надлежащее качество своей продукции.

В противном случае, при неудовлетворительной работе системы водоснабжения, не соответствующей уровню задач, предприятие рискует понести значительные финансовые и репутационные потери, связанные как с падением качества продукции, так и с выходом из строя дорогого оборудования, вплоть до серьезных аварийных ситуаций.

Промышленная буровая установка УРБ для бурения скважин
Бурение скважин для предприятий Рязани

Разрешение на добычу подземных вод и бурение скважины

Для добычи подземных вод, согласно Федеральному закону (от 21 февраля 1992 г. № 2395-I «О недрах), необходимо получить лицензию, дающую право на использование вод из водоносных горизонтов. В соответствии с требованиями, бурению скважины предшествует составление проектно-сметной документации с получением лицензии на право пользования недрами.

Наша компания ООО Гидрострой проводит осмотр местности и ведет проектно-изыскательские работы для определения точки расположения водозаборного сооружения. В ходе геофизических работ составляется характеристика параметров водоносных горизонтов. Составление плана водозабора и подготовка необходимых документов завершается передачей документов в Гидро-экспедицию для получения заключения. После получения положительного заключения можно приступать к разработке проекта скважины, который затем согласовывается соответствующими инстанциями.

Мы предлагаем обустроить водозаборный узел под ключ, оказывая квалифицированную помощь в составлении необходимой документации и последующего получения лицензии. Новые скважины подлежат регистрации в составе водозаборного узла (ВЗУ), потому по окончанию бурения необходимо проведение ряда геофизических исследований.

Получить консультацию по выбору скважины для водоснабжения промышленных объектов и задать сопутствующие вопросы вы можете по нашим телефонам 8915-620-9020 и 8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика