8920-634-6510 8915-620-9020

gidrostroy62@mail.ru

насосная станция для загородного дома

Выбор насосной станции

Насосная станция для  загородного дома

Насосная станция — это тоже способ преодолеть преграды и достичь комфорта при обеспечении частного дома с прилегающим земельным участком центральным отоплением.Для того чтобы в частном доме было центральное отопление, теперь достаточно приложить не так много сил, как требовалось еще десять лет назад. С развитием технологий во всех отраслях общественной жизни преград для осуществления желаний становится все меньше, а преодолевать их проще.

Насосная станция представляет собой агрегат небольших размеров, который способен выкачивать на поверхность воду, залегающую на расстоянии до двадцати метров. Помимо осуществления функций по добыче воды, насосная станция равномерно распределяет и доставляет ее под необходимым давлением во все точки водопотребления в доме.

Схема насосной станция для дома
Основные компоненты насосной станции

Установка насосного оборудования начинается с его выбора. При этом учитывается большое количество факторов и характеристик, которые начинаются с учета глубины залегания воды и заканчиваются режимом работы станции. Впрочем, не будет лишним назвать более подробно некоторые параметры, являющиеся ключевыми при выборе и приобретении определенного вида насосного оборудования.

Основные параметры насосной станции

 

  • Мощность — показатель, отражающий количество электрической энергии, которое требуется для преобразования силы электрического тока в производительную силу.
  • Производительность отражает, какой объем забора воды является предельным для данного оборудования.
  • Объем емкости накопителя, в котором будет находиться выкаченная жидкость.

Но это лишь основополагающие критерии, которые описывают наиболее общие характеристики выбираемого оборудования. Для более детального подбора под конкретные условия следует принять во внимание следующие моменты.

  • Материалы, используемые для изготовления деталей насоса и гидравлического аккумулятора. Этот параметр является определяющим при решении вопроса о месте установки агрегата. Для частного дома подойдет и тот насос, элементы которого не гарантируют и не направлены на защиту от шума; если речь идет об установке насосной станции в многоквартирном доме, то бесшумная работа является необходимым параметром выбранного устройства.
  • Наличие защитного механизма от холостого хода насоса и перегрева поможет предупредить поломку системы в случае, если вода в скважине или колодце закончилась.
  • Способ управления. Выделяют три способа контроля насосной станции: ручной (предполагает постоянное участие обладателя системы), автоматический (требует одноразовой настройки системы для ее функционирования), дистанционный (совмещает в себе возможности ручного и автоматического управления, осуществляемые на расстоянии). Качественные электромонтажные работы в Рязани вам могут оказать наши электрики.

Место установки насосной станции

Когда выбор подходящей насосной станции осуществлен, предстоит выбрать место для ее размещения. Лучше всего для монтажа оборудования приспособить участок земли за пределами места проживания, чтобы вибрация и шум не нарушали спокойствия членов семьи.

Идеальным вариантом будет отдельно построенное помещение, на бетонном фундаменте. Для уменьшения вибраций и шума можно проложить резиновые элементы в местах крепления системы. Дабы избежать повреждения или поломки оборудования, помещение, в котором оно находится, должно всегда оставаться сухим. Высокая влажность в помещении может привести к замыканию.

коммутация насосной станции схема
Примерная схема расположения насосной станции в загородном доме

После выполнения предварительных действий по подготовке рабочего места для насосного оборудования можно заняться пусконаладочными работами и дальнейшим подключением системы водоснабжения.

Если грунтовые воды, не позволяют оборудовать подвал дома под техническое помещение или его размеры небольшие. То монтаж насосной станции можно производить в кессоне для скважины. Важно понимать что кессон должен быть подходящего размера. Вынесенный вне жилого помещения кессон, будет служить очень хорошей защитой от вибраций и создаваемого шума — насосным оборудованием.

Подключение насосной станции

Насосная система оснащена двумя выходами: один для подключения трубы, выводящейся к скважине, другой — для подключения к системе водоснабжения дома.

Монтаж необходимо начинать с подсоединения полиэтиленовой трубы 32-миллиметрового диаметра. Чтобы избежать протечек, рекомендуется приобретать цельную трубу. Перед тем как опустить один конец трубы в скважину, можно надеть на нее специальную, предназначенную для грубой механической очистки металлическую сеточку, чтобы предупредить повреждение ходовых элементов насосной системы. В зависимости от климатических условий можно трубу утеплить, чтобы избежать замерзания воды- на поверхности грунта, которое может повлечь поломку оборудования. Также для бесперебойной работы агрегата необходимо установить обратный клапан, который будет препятствовать обратному току воды.

подключение насосной станции

После выполнения предварительных действий один конец трубы опускается в скважину, а другой подключается к насосу в такой последовательности: сначала крепится кран типа «американка», к нему присоединяется муфта с наружной резьбой, а к ней труба при помощи цангового соединения. К другому выходу, отвечающему за вывод воды в систему водоснабжения дома, подключается кран «американка», муфта комбинированная диаметром 32 мм с длиной наружной резьбы в 1 дюйм. Для обеспечения герметизации можно использовать спайку трубы с муфтой.

Приняв во внимание вышеизложенные рекомендации, и узнав алгоритм подключения насосной станции, вы не должны столкнуться с трудностями при проведении монтажных работ. Удачи!

Если у вас остались вопросы по выбору и подключения насоса для скважины, вы можете задать по нашим телефонам:8915-620-9020 и 8920-634-6510 или по электронной почте gidrostroy62@mail.ru.

Яндекс.Метрика